bwin体育在线登录|有限公司

海环骄子——绽放的校园之花
发布时间: 2021-05-16 浏览次数: 10

   她,勤奋努力,成绩优异,却被疾病困扰,曾经不得不与轮椅为伴;她,坦然面对,不畏艰难,从不放弃前行的脚步,以顽强的毅力与疾病抗衡……

   她就是杨颖宜,大连海洋大学bwin体育在线登录海洋技术2018班的学习委员入学以来,始终保持班级第一名,是班级里名副其实的学霸,是班级里最瘦小的女生,但面对突如其来的变故从未低头

   2021122日,刚从学校解封返乡的杨颖宜回广州后首先做的就是去医院复查自己的身体情况,在此之前她已经做过几次手术。但是从医生的口中得知,这次病情变得更加严重,且手术后的恢复期至少三个月不能负重行走这也意味着她很难返校上学以杨颖宜历年优异的成绩、参加的竞赛、活动等,有推免保研的可能,如果治病休学可能失去这次机会。她心生忧虑,但现实的身体情况不得不让她屈服,只能遵从医生的建议做手术。

经历了接近两个月的恢复,她的身体已经较手术好转了许多,但仍然不能正常行走此时,对她来说,休学无疑是一个明智的选择,静养更利于康复。家长、亲人、朋友、老师、同学都在劝她,不仅是因为拖着这样的身体上学不便,更多是关心她的康复效果。但在杨颖宜的心中,休学意味着要浪费一年的时间,未来不可预知……抱着赌一把、拼一次的想法,她依然选择坐轮椅返校上学。

没有人知道,她坐上轮椅一坐几个小时身体的不适;没有人知道,她为了不在学校上卫生间,不给别人添麻烦,一天不敢喝水、不敢吃饱的忍耐和坚持。看上去有些发白的小脸、缺少血色的牙床,话语间缺乏气力的声音,同学们看在眼里、听在耳里、记在心里……她用柔弱的身体、坚定的毅力,彰显出新时代大学生的无畏困难、拼搏奋进、锐意进取的精神,回报着养育她的亲人,感动着身边的师生,激励着海环的学子!

重返校园时,透过她的眼神,我们可以看到属于她的那份坚强;看着她的笑脸,我们感受到的是那份对生活的自信,充满朝气的阳光女孩!返校后这一个多月,杨颖宜在学习上认真刻苦,从不旷课;课余时间,积极报名英语竞赛、筹备未来的互联网+大赛以及大创项目,在她的身上,我们看到的是积极的生活、学习态度,她用实际行动努力开辟自己前进的道路,令周围的同学们叹为观止。

杨颖宜英语竞赛正在等待考试

杨颖宜曾经说过:“如果仅仅因为暂时的不如意而怨天尤人,那就不是轮椅打败我,而是我自己的怯懦,还有许许多多一生都只能坐轮椅的人,他们也都能不放弃自己,跟他们比起来我又有什么资格抱怨”,“有这么多的志愿者帮助我、陪伴我,我每天都很,每到一个地方,都有温暖,我从心里感激”。


杨颖宜在獐教自习


居里夫人曾说过:“我们最重要的原则是:不要叫人打倒你,也不要叫事情打倒你”!是海燕就要搏击风雨,是轮船就要乘风破浪,新时代的青年无畏艰难、自立自强!我们深知,我们怎样,中国就会怎样!青年强则中国强!

    大家眼中的杨颖宜:

杨颖宜的辅导员张光耀老师:杨颖宜坚强又乐观。身体的疾病没有让她变的消极,反而滋养了她对自己目标前进的决心。常见的笑容是她对生活的态度。

杨颖宜的学院书记刘宁老师:瘦小的身躯,顽强的毅力,面对困境,无畏无惧,彰显这着新时代中国青年的人生姿态!希望海环学子,都能以杨颖宜事迹为榜样,珍惜大学生活,认真学好专业知识,努力成为新时代的国之栋梁!只争朝夕,不负韶华!

杨颖宜的同学王文浩:她是一个很刻苦的女孩,她对学习的一丝不苟的态度值得我们所有人向她学习,我相信她未来一定能创造更多的辉煌。

杨颖宜的同学吴诗雨:就算身体上不适,她也从来没有因此而对学习懈怠,就算在家,也积极参与各项学习活动,乐观开朗,并不因为行动上的不便,而自怜自艾,推脱责任。

杨颖宜的同学张涛:自信开朗有毅力是她的代名词,即便身体的不适不能阻止她对学习的热情,愿她驾驶着信念铸造航船希望大海去犁出雪白浪花。