bwin体育在线登录|有限公司

辽宁省自然资源事务中心副主任方朝辉一行来我院交流调研
发布时间: 2022-06-30 浏览次数: 11

    6月28日,辽宁省自然资源事务中心副主任方朝辉、辽宁省海洋预警监测中心主任杨生彪、教授级高工张书颖等一行六人来访我校。参观考察了应用海洋学研究所并座谈,bwin体育在线登录副院长(主持工作)宋军、经济管理学院院长赵万里及相关教师参加座谈

座谈会上,宋军介绍了我院应用海洋学研究所的建设历程、发展规划、研究方向与研究成果等情况。方朝辉重点介绍了辽宁省自然资源事务中心和辽宁省海洋预警监测中心的基本情况。他表示中心与学校合作历史久远,双方在合作共建、项目合作等方面都取得了满意的成果。他提出双方今后将在海洋调查与观测、灾害预警预报以及海洋数据共享等方面开展全面合作,有效推动我省海洋调查观测和预警预报相关事业的精准化、专业化和标准化进程,为实现我省和大连市海洋产业和海洋经济高质量发展提供有力的支撑和保障。与会人员还就海洋遥感观测、海况模拟预报和大数据精细化分析等方面进行了深入研讨。

此次交流座谈,加强了双方人员之间的合作交流,增进了海洋科研、海洋技术发展等方面的交流研究,是切实做好“十四五”时期海洋经济各项工作,统筹推进海洋科技创新、海洋产业提升、海洋经济提质等工作的重要会议,双方就进一步加强项目合作和后期交流达成共识。